Александру Емельяненко не удалось отделаться штрафом за неповиновение полиции var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 6 марта 2019 г., 14:19 | последнее обновление: 6 марта 2019 г., 14:25

Ставропольский краевой суд отклонил жалобу российского бойца смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко по административному делу о неповиновении сотрудникам полиции. Он просил суд смягчить слишком суровое наказание, заменив административный арест на 10 суток штрафом.

«Решением суда апелляционной инстанции постановление Кисловодского городского суда оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения», — цитирует вердикт «Интерфакс».

Судья рассмотрел жалобу единолично, сам Емельяненко на заседании не присутствовал, в ходатайстве о его участии в заседании по видеосвязи судья отказал, уточняет агентство.

Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске после совершенного ДТП. Он находился за рулем автомобиля Mercedes с признаками алкогольного опьянения. На требования автоинспекторов предъявить документы боец ответил грубым отказом, нецензурной бранью и угрозами. Далее он попытался скрыться от полицейских, двигаясь по тротуару, но был блокирован и задержан с применением наручников.

В связи со скандалом Емельяненко не будет участвовать в турнире Russian Cagefighting Championship 4 мая в Челябинске.

Напомним, что в мае 2015 года суд приговорил спортсмена к 4,5 года заключения за совершение насильственных действий сексуального характера, в ноябре 2016 года он освободился условно-досрочно. В его послужном списке также значится ДТП в Тамбове, в ходе которого он снес фонарный столб.

Источник: newsru.com