Биатлонист Александр Логинов стал вторым на чемпионате мира в спринте var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 10 марта 2019 г., 08:36 | последнее обновление: 10 марта 2019 г., 08:38

Российский биатлонист Александр Логинов занял второе место в спринтерской гонке (10 км) на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Эстерсунде.

Первое место с одним промахом занял занял норвежец Йоханнес Бё. 27-летний Александр уступил победителю 13,7 секунды, при этом закрыв все мишени. Третьим стал француз Кентен Фийон Майе (+16,5), также стрелявший безукоризненно.

«Я очень рад серебру, — сказал Логинов на пресс-конференции. — Когда увидел, что первые стартовые номера стреляли на ноль из положения лежа, понимал, что за высокие места можно бороться только при условии чистой стрельбы. Поэтому рад, что справился со стрельбой, и что хватило сил на финише.

На последнем круге надо было все силы отдать по максимуму. Понятно, что у Йоханнеса уровень высок, но я старался отработать по максимуму и выложился на все 100 процентов. Понимаю, что серебро — это закономерный результат».

Your #2019ostersund world championships medallists
???????? @7ohannesbo ????
???????? A. Loginov ????
???????? @quentinfillon ????
(but medals are only given tonight so it’s ???? for now!) pic.twitter.com/JD4Ni5x1x6

— IBU World Cup (@IBU_WC) 9 марта 2019 г.

Медаль Логинова стала первой для российских биатлонистов на этом чемпионате мира. Россиянин Евгений Гараничев стал 19-м, Дмитрий Малышко — 33-м, Матвей Елисеев — 51-м. Таким образом, все российские примут участие в гонке преследования, куда попадают 60 лучших по итогам спринта.

В общем зачете Кубка мира лидерство сохраняет Йоханнес Бё (996 очков), Логинов идет вторым (699), на третьем месте идет француз Симон Дестьё (676). В воскресенье на чемпионате мира состоятся мужская и женская гонки преследования. Соревнования завершатся 17 марта.

Источник: newsru.com

Ещё новости