Грузинские общественники требуют от Франции извинений за награждение ЛГБТ-активиста

В Грузии с возмущением отреагировали на вручение награды известному члену ЛГБТ-сообщества и лидеру «Тбилиси Прайда» Георгию Табагари во Франции.

Представители трех общественных движений, отстаивающих традиционные ценности, устроили акцию протеста у французской дипмиссии в Тбилиси.

Как передает Первый канал Грузинского телевидения, инициаторами проведения акции протеста у посольства стали активисты «Общества защиты прав детей», молодежной «Нравственности» и движения «За единую и нравственную Грузию».

Общественники собрались у здания дипмиссии, чтобы выразить возмущение в связи с награждением от лица МИД Франции гражданина Грузии в номинации «Персона будущего». Гражданские активисты заявили, что требуют официальных извинений от представителей Парижа.

Французские дипломаты пригласили активистов внутрь здания. Позже лидер «Общества защиты прав детей» Гурам Палавандишвили рассказал журналистам, которых в посольство не пустили, о том, что происходило во время встречи. Грузинские активисты, в частности, подчеркнули, что с уважением относятся к французскому народу. Однако действия властей страны в Тбилиси расценили как вызов для грузинской нации, ведь дипломаты имеют представление о том, «сколько людей выступают против «Прайда».

Выбрав Георгия Табагари персоной-номинантом от Грузии, французы «плюнули в душу» всем, кто выступает за сохранение традиционных семейных ценностей, подчеркнул Палавандишвили.

В минувшем ноябре грузинские радикалы устроили беспорядки в самом центре Тбилиси — несколько сотен человек собрались около кинотеатра «Амирани», в котором хотели показать кинокартину об однополой любви. В основу фильма «А потом мы станцевали» вошла история гомосексуалистов из Национального ансамбля народного грузинского танца.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости