Хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на $800 тысяч

В Москве задержан российский спортсмен Игорь Мусатов, которого обвиняют в мошенничестве с криптовалютой в размере 800 тыс. долларов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что ранее Мусатов находился в федеральном розыске, ему заочно предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ. В скором времени будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

По версии следствия хоккеист совершил преступление в начале 2018 года, действуя в составе организованной группы.  Отмечается, что Мусатов встретился в центре Москвы с предпринимателем, который вел бизнес в сфере криптовалютного рынка, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество, совершение сделок с криптовалютой биткоин и инвестициями.

Мусатов в ходе телефонного общения с Абеляном В. М., вводя последнего в заблуждение, договорился о продаже криптовалюты общей стоимостью 800 тыс. долларов (по состоянию на 19 февраля 2018 года эта сумма была эквивалентна 45,3 млн рублей), при этом убедив Абеляна в осуществлении сделки", —

указывается в материалах дела.

По словам адвоката обвиняемого Александра Карабанова, свою вину в инкриминируемом преступлении хоккеист не признает.

Тут налицо гражданско-правовые отношения", —

подчеркнул адвокат.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru