На Минский полумарафон заявились представители 57 стран

Представители 57 стран уже заявились для участия в Минском полумарафоне за месяц до даты забега, который состоится на день города в белорусской столице 15 сентября.

«В прошлом году мы говорили, что бежали представители 53 стран. Уже за месяц ровно 57 стран зарегистрировалось. Что приятно, это еще и США, и с Австралии целые группы едут. Сегодня уже 1200 иностранцев зарегистрировано, в прошлом году всего было 1300 иностранцев», — заявил на пресс-конференции председатель Беларусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, пишет reform.by.

Кроме стран Европы и СНГ, он также упомянул бегунов, которые представляют Китай, Иран, Японию, Мексику, Ирак, Марокко, Тринидад и Тобаго, ОАЭ, Танзанию, Таиланд, Кению, Эфиопию, Эритрею.

Вадим Девятовский также отметил рост интереса к дистанции в 10 км. Всего же бегунам на полумарафоне предлагается три дистанции: 5, 10 и 21 км.

Участникам будут вручены медали за участие для каждой дистанции. Они будут иметь национальный колорит.

Профессионалы поборются за призовой фонд в 60 тыс. долларов.

Впервые у Минского полумарафона появится свой маскот. Им стал заяц. БФЛА объявит конкурс на имя персонажа. Победителю обещают подарить маскот и регистрацию на любую дистанцию.

Источник: ej.by