Российская фигуристка призналась в приеме допинга var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 16 октября 2019 г., 10:34 | последнее обновление: 16 октября 2019 г., 13:16

Российская фигуристка Александра Кошевая дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU). Она сдала положительной тест на Универсиаде 2019 года в Красноярске, где добыла бронзу в дуэте с Дмитрием Бушлановым.

Срок дисквалификации 19-летней спортсменки отсчитывается с 7 марта 2019 года.

В пробе Кошевой был обнаружен торасемид. Спортсменка призналась в употреблении запрещенного вещества и объяснила его присутствие в организме использованием препарата для снятия отека ноги. При этом Александра ни с кем не проконсультировалась и не знала о том, что вещество является запрещенным.

Кошевая полностью раскаялась и признала свою ошибку, отказавшись от вскрытия пробы «Б».

Отметим, что бронза Универсиады является для 19-летней спортсменки лучшим достижением. Правила Международной федерации университетского спорта (FISU) предусматривают автоматическое аннулирование результатов в случае нарушения антидопинговых правил.

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) отстранил Кошевую от участия в российских и международных соревнованиях на два года, а также принял решение строго указать Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга на необходимость усиления разъяснительной работы со спортсменами о недопустимости применения любых медицинских препаратов без предварительной консультации с врачами.

«В объяснительной записке фигуристка указала, что приняла самостоятельное решение о приеме данного препарата, не проконсультировавшись со спортивным врачом и не зная, что этот препарат входит в число диуретиков, являющихся запрещенными субстанциями», — говорится в сообщении на сайте ФФККР.

Источник: newsru.com

Ещё новости