«Тоттенхэм» впервые вышел в финал Лиги чемпионов, отыграв три мяча у «Аякса» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 9 мая 2019 г., 11:01 | последнее обновление: 9 мая 2019 г., 11:03

Английский футбольный клуб «Тоттенхэм» одержал победу над голландским «Аяксом» по сумме двух полуфинальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и впервые в своей истории вышел в финал самого престижного еврокубка, где сыграет с «Ливерпулем».

На пути в свой первый финал «Тоттенхэм», как и днем ранее «Ливерпуль», совершил впечатляющий камбэк. После минимального поражения в Лондоне (0:1) «шпоры» к перерыву ответного матча на «Йохан Кройфф Арене» пропустили еще два мяча, но это их не остановило.

Raw emotion. This is what it means.

#UCL #COYS
pic.twitter.com/N6hkZlDBsS

— Tottenham Hotspur (@SpursOfficial) 8 мая 2019 г.

Лондонцы добились гостевой победы со счетом 3:2 благодаря хет-трику Лукаса Моуры (55′, 59′, 90+6′). У хозяев отличились 19-летний капитан Маттейс де Лигт (5′) и Хаким Зиеш (35′).

По сумме двух матчей счет стал 3:3, но чашу весов в пользу «Тоттенхэма» склонило большее число голов на выезде.

В финале Лиги чемпионов УЕФА 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде «Тоттенхэм» сыграет с «Ливерпулем». Это будет второй английский финал в истории турнира. В первом, в 2008 году в Москве, «Манчестер Юнайтед» по пенальти переиграл «Челси».

Источник: newsru.com

Ещё новости