В Индонезии за сбыт наркотиков арестовали двух россиян

Полиция острова Бали по подозрению в торговле наркотиками в общей сложности задержала несколько иностранных граждан. Как передает агентство Associated Press, речь идет о сбыте кокаина и марихуаны.

Со ссылкой на правоохранительные органы Индонезии отмечается, что в период с 20 по 24 мая были задержаны граждане Испании, России и Соединенных Штатов — всего пять иностранцев.

Операция по пресечению деятельности международной преступной группировки проводилась в районе популярного курорта Кута. 33-летнего россиянина правоохранители арестовали первым, отмечает агентство. Вскоре полицейские поместили под стражу 31-летнюю гражданку РФ. По версии следствия, подозреваемые занимались распространением зелья среди иностранцев, связываясь с ними по телефону.

Полиция сообщает, что при себе задержанные имели в общей сложности порядка двадцати граммов кокаина и вдвое больше марихуаны. Предположительно, наркотические вещества ввозились в Индонезию из-за рубежа.

Ранее власти Бали обратились к туристам с призывом отказаться от посещения деревни мертвых Труньян, которая находится в двух часах езды от Денпасара. По мнению индонезийцев, это место священно, однако иностранцы постоянно стараются потрогать захоронения.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости