В Италии из-за коронавируса приостановлен чемпионат страны по футболу

Футбольная серия А, как и другие спортивные соревнования, будут приостановлены из-за коронавируса в Италии.

В стране от эпидемии погибли уже 463 человека. Власти приняли решение о том, что карантин будет распространяться не только на отдельные регионы страны, а на всю Италию в целом. Об этом рассказал премьер-министр страны Джузеппе Конти на экстренной пресс-конференции.

Мы должны изменить свои привычки и чем-то пожертвовать во благо всей Италии. Вот почему мы принимаем ещё более жесткие меры. Я подпишу новый указ, который можно обобщись фразой "Я остаюсь дома". Больше нет "красных зон", есть только Италия, которая защищена. Мы должны избегать поездок, кроме тех случаев, когда это требуется причинам работы, здоровья или других подтверждённых потребностей. Крупные публичные собрания запрещены", —

рассказал он.

Он пояснил, что более строгие меры принимаются и для спортивных мероприятий. Конте раскрыл, что будет сделано в этом направлении. Его слова приводит "Чемпионат".

Мы также принимаем более строгие меры для спортивных мероприятий. Серия А и все спортивные турниры приостановлены. Фанаты должны принять это. Нет никаких оснований продолжать соревнования", —

добавил он.

Однако пока неизвестно, что будет с еврокубками. Предполагается, что домашние матчи итальянских клубов будут проходить согласно расписанию, но без зрителей.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru