В статусе фаворита: чего ждать от матча Россия – Финляндия

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира. Накануне россияне отправили домой американцев. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Несмотря на то, что сборная России с большим трудом одолела американцев, европейские СМИ по-прежнему считают «Красную» машину главным фаворитом чемпионата мира. Финское издание Iltalehti пишет: «После годичного перерыва сборная России снова вышла в четверку сильнейших».

«Суперфаворит в полуфинале. Россия туда вышла после небольшой дрожи в третьем периоде. Кучеров и Гусев были выдающимися форвардами в этой встрече», – добавляет шведская газета Expressen.

«Российская команда по-настоящему впечатляет на этом чемпионате мира», – восхищаются матчем шведские журналисты.

Верят в общий успех и болельщики российской сборной.

«Спасибо большое, что люди собрались, приехали. Мне кажется, что чемпионат объединяет Россию. Из многих городов приехали сюда фанаты, поэтому большое спасибо за поддержку. Верим в наших», – рассказала жена Александра Овечкина Анастасия Шубская.

Игра с американцами действительно получилась валидольной. В первом периоде россияне были на голову лучше и повели 2:0, во втором американцы одну шайбу отыграли. Не удалось избежать нервотрепки на последних минутах встречи. При счете 2:4 соперник снял вратаря и сократил отставание до минимума. Голкиперу россиян Андрею Василевскому пришлось немало потрудиться, и свою работу он в этот вечер выполнил отменно.

«Мы создали несколько проблем для себя. Мы хорошо сыграли в первом периоде. Мы должны были продолжать в том же духе, но вместо этого мы просто отступили, начали играть с обороны. Не знаю – такой задачи не было. Поэтому мы пропустили гол, и игра стала для нас напряженной. В третьем периоде мы сыграли очень хорошо, забили необходимые голы, а Вася выручал в нужный момент», – рассказал капитан сборной России Илья Ковальчук.

В полуфинале россияне встретятся с командой Финляндии. История встреч финнов со сборными России, СССР и СНГ насчитывает уже 123 матча. Хоккеисты «Красной машины» имеют преимущество по заброшенным шайбам и выиграли у команды Суоми на три поединка больше: 60 против 57, еще шесть встреч завершились вничью. Завтра россияне улучшат статистику встреч с финнами. Во всяком случае, так считают букмекеры. Судя по их коэффициентам, Россия – безусловный фаворит.

Вместе с многочисленными поклонниками сборной, которые сейчас находятся в Словакии, смогут поддержать российскую команду и юные хоккеисты из Владивостока. Такую возможность команда «Плюс 2006» получила благодаря победе во всероссийском детском турнире «Золотая шайба».

Напомним, полуфинальная игра между сборными России и Финляндии состоится завтра и начнется в 16:15 по московскому времени.

Источник: mir24.tv

Ещё новости