В Удмуртии за два года построят 20 спортивных объектов

В Удмуртии в этом и следующем году построят 20 спортивных объектов, заявил ТАСС глава региона Александр Бречалов после панельной сессии «Спорт для всех: как реализовать поставленную цель» Российского инвестиционного форума в Сочи.

Власти намерены возвести два ледовых дворца, 50-метровый бассейн, реконструированы лыжные базы, школьные стадионы и другие объекты. В эти объекты будет вложено не менее 2 млрд рублей.

Бречалов отметил, что инвестиции в спортивную инфраструктуру и массовый спорт выгодны, и с экономической, и с социальной точки зрения. По его данным, более 18 тыс. человек в Удмуртии стоят на учете как зависимые от алкоголя, на их лечение идет ежедневно более 2 тыс. рублей. В республике 23 тыс. наркоманов.

«Зависимый от алкоголя или наркотиков не создает добавленную стоимость, не работает. У нас развивается скандинавская ходьба, грант 2,2 млн рублей позволил включить в это более 70 тыс. человек, и у них существенно меньше риск иметь проблемы с сердцем, с алкоголем, наркотиками», – указал Бречалов.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне подписал распоряжение о выделении 11,14 млрд рублей на софинансирование строительства спортивных объектов в 12 регионах России. Заложенные в программе средства потратят на возведение многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске, дворца единоборств в Брянске и дворца игровых видов спорта в Иваново, дворца водных видов спорта в Саратове и спортивного комплекса «Дворец спорта» в Калуге.

В список объектов также попали центр водных и гребных видов спорта в селе Яксатово Приволжского района Астраханской области, спортзал в селе Ансалта Ботлихского района Республики Дагестан и легкоатлетический манеж в Тольятти (Самарская область).

Источник: mir24.tv

Ещё новости